Es noticia en Deportes: Triatlón Balonmano Ciclismo Fútbol americano Fútbol Tiro olímpico Billar Baloncesto Wu Shu
Ajedrez

Pepe Ponce acaba cuarto en el Campeonato de España de Ajedrez veteranos

El conquense ha acabado invicto en el torneo con una victoria incluida sobre Txelu Fernández, subcampeón de Europa y del mundo
Foto cedida por Pepe Ponce
18/10/2023 - A. del Valle

El conquense Pepe Ponce sigue disfrutando del ajedrez como el primer día, y así lo ha demostrado en el Campeonato de España de Veteranos en el que ha logrado un meritorio cuarto puesto. El torneo tuvo lugar entre los días 30 de septiembre y 8 de octubre en las instalaciones del Hotel Evenia Zoraida Resort –Roquetas de Mar, Almería–.

Este mítico del 8x8 conquense ha empatado con el tercer clasificado, José Luis Ramón Pérez, con 6’5 puntos de 9 partidas. En el segundo puesto se ha emplazado Daniel Elguezabal, mientras que el campeón ha sido José Luis Fernández ‘Txelu’.

Curiosamente, Pepe Ponce ha sido el único invicto de la categoría, consiguiendo una gran victoria sobre Fernández, Gran Maestro con ELO FIDE 2379, actual subcampeón de Europa y del mundo de veteranos.