Es noticia en Deportes: Balonmano Triatlón Wu Shu Voleibol Tiro olímpico Fútbol Fútbol Sala Escalada en Chillarón Baloncesto

Gran fin de semana para el CD Ritmo K en Q en el Campeonato Regional

La entidad conquense ha recibido además el trofeo a mejor club de la provincia durante el año 2021
Foto de archivo: Alejandro del Valle
08/06/2022 - Las Noticias

La fase final de la temporada se acerca para el CD Ritmo K en Q, pero a sus jóvenes gimnastas todavía les quedan fuerzas para firmar grandes resultados como los que han conseguido este pasado fin de semana en Pedro Muñoz -Ciudad Real- durante el Campeonato Regional de Castilla-La Mancha. La entidad conquense ha tenido participación en todas las jornadas de la competición con un total de 21 gimnastas participantes en las diferentes competiciones y niveles.

Abría la competición Carla García, que se subía al pódium como subcampeona regional con tan solo 5 años. El resto de sus compañeras no lograron subir al cajón pero hicieron buenos ejercicios y se ha visto su evolución a lo largo de la temporada. El club recalca que cada año el nivel promesas es cada vez más y más alto y es complicado para sus chicas llegar al nivel del resto de provincias si el Ayuntamiento de Cuenca no les asigna un horario de entrenamiento más amplio. Las gimnastas que también participaron en esta categoría fueron: Natalia Sánchez, Ainhoa Alonso, Nerea Reti. Leonor Fernández y Jimena López. Emma Martinez, por lesión, no pudo presentarse a la competición.

Lidia Muñoz, en nivel promesas, conseguía una tercera posición con sus ejercicios de aro. Seguidamente, al mediodía, el conjunto alevín copa base salió al tapiz con fuerza para demostrar su gran potencial, logrando hacerse con la medalla de plata y proclamándose subcampeonas de Castilla-La Mancha en 2022. Cristina Ruiz -con pelota, aro y cinta- se subía al pódium en cinta. Acababa la competición como 4ª clasificada en la general.

El club recibe el trofeo a mejor club de la provincia

Durante esa misma jornada del sábado, la Federación de gimnasia de CLM le otorgaba al club el trofeo a primer clasificado de la provincia de Cuenca. Celebra así la entidad este reconocimiento a la labor de sus gimnastas y técnicos en la campaña 2021, asegurando que trabajarán para revalidar el título en las temporadas venideras. Agradecen y congratulan a sus entrenadoras: Andrea Olivares, Paula Fernández, Noelia Navarro y a la directora técnica Sonia Olivares.

En la jornada final, disputada el domingo, se subieron al pódium de nuevo en varias categorías y aparatos:

. Martina Gonzalez en alevín 2011 se proclamaba campeona regional con su ejercicio de mazas, uno de los ejercicios más complicados de toda la competición que ella supo mostrar a la perfección.

. Vera Carmona en alevín 2012 se llevaba el oro con su ejercicio de mazas, una gimnasta con una evolución impresionante que logró su pase al nacional como 7º clasificada y tres meses después sube a lo más alto del podium fruto de su esfuerzo y tesón.

. Daniela Carro en infantil 2010 se proclamaba subcampeona con su ejercicio de cuerda, un pequeño fallo al inicio le alejó del primer puesto, pero una vez más Daniela demuestra que su sitio siempre está ahí arriba.

. Raquel Peral en prebenjamín 2014 se llevaba la plata con su divertido ejercicio de manos libres que no dejó indiferente a nadia, una gimnasta prometedora de corta edad a la que le espera un gran futuro deportivo

Con esta competición, el club va llegando a su fase final de la temporada 2022, donde despide a sus escuelas de iniciación de Tarancón el próximo viernes día 10 en su "II gala de fin de curso" en el Polideportivo "Peña el Águila" de 18:30-20:00h. El día 17 de junio despide a sus escuelas de iniciación de Cuenca en su "VIII gala de fin de curso" en el Polideportivo "San Fernando de 18:00-20.00h y ,para rematar la temporada, su próximo evento importante será Ourense con Cristina Ruiz del 23 al 24 de junio en Ourense donde espera hacer un buen papel y volver cargados de energía para no parar y afrontar la próxima temporada lo más preparadas posible.