Es noticia en Deportes: Ciclismo Triatlón Tiro olímpico Wu Shu Billar Baloncesto Fútbol Fútbol americano Balonmano

Buen punto del Tarancón en el Nuevo Cerrú (1-1)

Las penas máximas decidieron un partido muy igualado en el que los de Cañete han vuelto a ofrecer una buena imagen
17/09/2023 - Alejandro del Valle

Empate justo entre el Calvo Sotelo Puertollano y el CD Tarancón, que han aprovechado sus respectivos penaltis para subir los tantos al marcador. El equipo blanquiazul dominó durante la primera mitad, pero los puertollanenses apretaron y empataron durante la segunda. Continúa la buena imagen dada por los de Jorge Cañete.

Tras unos primeros minutos de tanteo, el Tarancón se encontraba con un infantil penalti cometido por el Puertollano que ni siquiera el propio Ricardo reclamaba. Llegó tarde y derribó a Cristian Beltrán de manera clara cuando este intentaba internarse en el área. Así pues, era el propio Cristian quien se encargaba de ejecutar fuerte y por el centro para el 1-0 en el minuto 9.

Muy bien el equipo de Cañete en estos minutos, y es que Cristian volvía a traer la amenaza con una nueva internada a la que respondía de manera providencial el zaguero conquense Sahuquillo, que se lanzaba con todo abajo para bloquear el tiro.

Pacheco probaría a Mario Nieto en los minutos siguientes con un disparo desde la frontal que le forzaba a sacar la manopla arriba. Poco a poco salía del caparazón el Calvo Sotelo, que había pasado por un inicio de partido complicado. Juanfri y Josué tanteaban a Leyva por primera vez, y es que los puertollanenses se habían sumado a este alto ritmo de partido que finalmente se iba 0-1 al descanso. Primera parte bronca, con varias tarjetas amarillas como muestra de la intensidad puesta por ambas escuadras.

En la segunda mitad se mostraba más seguro el Calvo Sotelo, bastante acoplado ante un Tarancón menos agresivo que en el periodo anterior. Aunque no llegaban con excesivo peligro, estaban acumulando varios acercamientos, por lo que no era extraño pensar que algo podía suceder.

Se señalaría pena máxima favorable a los locales en el 60 cuando un despeje en una posición poco ortodoxa por parte de la zaga taranconera acabó en mano. Pimentel, con bastante tensión de por medio y yendo muy despacito en la carrera, conseguía igualar el encuentro.

Los últimos minutos dejaban un partido bastante abierto que podía caer de cualquier lado, si bien el Calvo Sotelo intentaba apretar más ante un Tarancón que sabía que un punto en el Nuevo Cerrú no es nada desdeñable. Así lo conseguían los de Cañete, que suman un punto más en un campo complicado y que continúan con la buena dinámica: una victoria y un empate en esta 23/24.