Es noticia en Deportes: Balonmano Ciclismo Tiro olímpico Fútbol Wu Shu Billar Fútbol americano Triatlón Baloncesto

La Balompédica se lleva el triangular conquense de San Julián

Tras vencer 2-1 al CD San José Obrero y empatar 0-0 contra la Balona Conquense
Jugada de la UB Conquense. Foto: Alfonso Fernández
21/08/2019 - Adrián G.Quintana

Los blanquinegros finalizan la pretemporada como vencedores del triangular local celebrado en la Feria y Fiestas de San Julián 2019. Tras una victoria y un empate, los pupilos de Nacho Alfonso levantaron el trofeo de manos de Esther Barrios, Concejala de Servicios Sociales, Igualdad y Cooperación. El buen hacer y la fraternidad de los tres clubes conquenses dejó un espectáculo agradable para el público que pudo disfrutar de los tres equipos de la ciudad antes del comienzo liguero.

UB Conquense vs CD San José Obrero

El torneo comenzaba con el choque entre la UB Conquense y, su filial, el CD San José Obrero. Un partido muy reñido que comenzó con ambos equipos tanteando el terreno hasta que Canty, uno de los máximos goleadores del equipo esta pretemporada, anotaba el primero de la tarde en La Fuensanta. El cielo se tornaba gris sobre la capital conquense y el partido volvería a las tablas con un disparo seco desde fuera del área obra de Raúl Verdejo a los 5 minutos. El marcador se mantendría en empate hasta los últimos compases donde, un fallo del Obrero en defensa, propició el 2-1 con el gol de José Vega que sentenciaba el primer partido del triangular.

UB Conquense vs Balona Conquense

La lluvia hacia acto de presencia sobre el tapiz de la Fuensanta y los blanquinegros se enfrentaban ahora contra la Balona Conquense. A pesar de la climatología, el partido comenzaba emocionante con un gol anulado a la Balona y un poste de la UB Conquense en los primeros minutos de partido. Los de Nacho Alfonso mostraban superioridad en el duelo pero sus acercamientos a puerta eran escasos y sin intención, algo que también le sucedida a la Balona que centraba sus esfuerzos en la defensa ordenada de los suyos. El partido finalizó sin goles con el marcador inicial de 0-0.

Balona Conquense vs CD San José Obrero

El último encuentro de la tarde ponía sobre el verde al CD San José Obrero frente a la Balona Conquense. La lluvia provocaba un juego menos combinativo y poco a poco se torno trabado. Se adelantaba la Balona con gol de Roberto que animaba el partido, puesto que aún contaban con opciones para ganar el título. Las hipótesis de victoria se desvanecieron en cuestión de minutos ya que tras el saque de centro, Diego empataba el choque y ambos equipos condenaban el marcador a las tablas (1-1).

Victoria para la UB Conquense con una victoria y un empate, seguido de la Balona Conquense que sumó dos empates y el CD San José Obrero que tan solo pudo sumar un empate y una victoria. El resultado era lo de menos, el vencedor fue el fútbol local y la exhibición de todos sus titanes antes de los primeros choques ligueros.