Es noticia en Deportes: Triatlón Balonmano Fútbol Ciclismo Baloncesto Wu Shu Fútbol americano Billar Circuito de Duatlón Diputación de Cuenca

26-27. El Liberbank Ciudad Encantada también gana en Puerto Sagunto

El conjunto que dirige Lidio Jiménez se impuso al Fertiberia gracias a una gran segunda parte y vuelve a imponerse al equipo valenciano en el segundo amistoso entre ellos
El Liberbank Ciudad Encantada también ganó el segundo amistoso ante el Fertiberia Puerto Sagunto.
25/01/2018 - José Luis Pinós

El Liberbank Ciudad Encantada volvió a imponerse, 26-27, al Fertiberia Puerto Sagunto en el amistoso que ambos conjuntos disputaron ayer miércoles en el OVNI en tierras valencianas. Era el segundo amistoso que han disputado ambos equipos, tras el del miércoles 17, en este mes de enero con el único objetivo de preparar el reinicio de la liga el próximo sábado 3 de febrero, con el Campeonato de Europa de Selecciones finalizado.

Si en el primer amistoso disputado en El Sargal, el conjunto conquense fue muy superior a su rival, en este segundo no hubo tanta diferencia, aunque al final los discípulos de Lidio Jiménez se impusieron con más claridad de lo que dice el marcador, gracias a una gran defensa en la segunda parte.

AMISTOSO MÁS SERIO

Este segundo amistoso mostró a dos equipos más conjuntados, producto de una semana más de trabajo tras el largo parón navideño. Los dos equipos recuperaron a jugadores ausentes en el primer partido y eso le dio un toque especial de partido de liga. Más intenso, más físico y con mayor tensión. Se nota que la liga está a la vuelta de la esquina.

El partido empezó con dominio en el luminoso por parte conquense y hasta el minuto 13 los locales no se pusieron por delante en el luminoso con 5-4, pero no fue hasta el minuto 21 cuando el Puerto Sagunto empezó a destacarse en el marcador, llegando al 11-7 en el minuto 26 para terminar con 13-10, con gol de Doldán para reducir diferencias.

GRAN SEGUNDA PARTE

La segunda parte fue del Liberbank Ciudad Encantada. En los tres primeros minutos logró un 0-3 de parcial, empatando el partido, pero su ritmo gracias a una extraordinaria labor defensiva desarboló al equipo local de tal manera que en el minuto 40 el parcial era de 2-9 y el luminoso reflejaba un 15-19. En diez minutos, el Fertiberia sólo había marcado dos goles.

Hasta el final del encuentro, la ventaja de los conquenses osciló entre 3-4 tantos, salvó en los últimos instantes que aprovechó el Fertiberia para maquillar el resultado dejando ese 26-27, pero sin que los conquenses sufrieran.

JUGÓ TODO EL EQUIPO

Lidio Jiménez hizo jugar a todo el equipo, los catorce que componen la plantilla, una vez que Maciel y Vainstein se incorporaron tras su periplo con la selección Argentina. La portería fue ocupada en la primera parte por Leo Maciel y en la segunda por Kilian Ramírez.

Lo importante es que no hubo lesionados y que todos están preparados para el partido en Puente Genil, el 3 de febrero.

Lidio Jiménez, técnico del Liberbank Ciudad Encantada, terminó satisfecho de este amistoso porque “ha habido tanta intensidad que por momentos parecía un partido de liga. He visto que el equipo está a un buen nivel para la vuelta a la liga, sobre todo nuestra defensa, aunque también hay cosas que tenemos que mejorar”.