Es noticia en Deportes: Voleibol Baloncesto Escalada en Chillarón Balonmano Wu Shu Tiro olímpico Fútbol Fútbol Sala
Jesús de la Ossa

2-2 El Quintanar de la Orden empata en el último minuto a la escuela Jesús de la Ossa

En el Fred Galiana el equipo de Lúber no aprovechó su juego ante los toledanos
08/04/2018 - J.G.

Ni el campo, Fred Galiana, ni el rival Quintanar de la Orden, eran muy asequibles a priori para poder puntuar en la jornada de reanudación de competición para el equipo juvenil de la Escuela Jesús de la Ossa, que se desplazaba a la localidad toledana de Quintanar de la Orden, donde la lluvia, continua, aunque no abundante acompañó prácticamente todo el partido, lo que no fue óbice para que los taranconeros, incluso contaran con algunos seguidores en la vecina localidad toledana.

A pesar de los dos factores citados, los de Lúber dispusieron en esta ocasión de dos ventajas, fueron los que abrieron el marcador, además muy pronto, minuto 5 por mediación de Mudarra y antes del descanso conseguían también romper el empate a uno con el que los toledanos sorprendieron en el minuto 21 a la Escuela Jesús de la Ossa, porque Mario minuto 22 apenas un minuto después volvió a poner a los taranconeros por delante del casillero. Una ventaja, mínima que aguantó muy bien y llegó hasta las postrimerías del encuentro, porque los locales, conseguían igualar el marcador a falta de un minuto para el final del partido.

Los taranconeros salieron muy motivados, con la esperanza de poder conseguir positivar ante un rival que no le suele ir bien, habitualmente a los chavales, pero su salida presionante, controlando el balón, intentando contar con la máxima posesión del mismo, haciendo que los locales se fueran desgastando les premio con un gol tempranero a los 5 minutos de partido. Algo que suele ser un arma de doble filo, puesto que hay mucho tiempo por delante y a domicilio, la presión que puedan ejercer dentro y fuera del terreno de juego es otro factor a tener en centro.

Tal como era de esperar, los de la ciudad del chocolate, no estaban dispuestos a dejarse arrebatar puntos en casa y aunque ha perdido muchas opciones de estar en la promoción de ascenso a liga Nacional, no arroja la toalla, espera cualquier traspiés y a los quince minutos conseguía el empate. En esta ocasión, la reacción taranconera no se hizo esperar y apenas puesto el esférico en juego volvió a ponerse por delante del casillero a través de Mario que lleva una temporada muy activo ante el marco rival

Era un plus especial, sin duda para los blanquiazules, pero bajo el casi continuo chirimiri, las cosas no estaban ni mucho decididas, porque el marcador no se movería durante muchos minutos. Es cierto que llegar al ecuador del partido con la ventaja, da un plus especial a los chavales, pero saben que no se puede ceder un metro ante un rival que ha demostrado su peligro.

Los equipos van a tener casi las mismas ocasiones ante los marcos, lo que de alguna manera, si en aciertos y desacierto siguen asi, la ventaja le está siendo válida a la Escuela de Futbol Jesús de la Ossa, que posiblemente en esa igualdad, haya tenido más claridad, pero no aprovechada.

Cuando todo parecía que podría quedar las cosas como estaban, es decir que los tres puntos viajaran a Tarancón, en los últimos, quemando sus últimos cartuchos, la presión del Quintanar se iba a materializar y consiguió el gol, que dar respiro a los toledanos y deja la miel en los labios, con dos puntos menos de los previstos al equipo taranconero que luchó con ahínco y tenacidad todos los balones.

Dirigió el encuentro el colegiado Pablo Sánchez Oro, que mostró cartulina amarilla a los locales, Jose Luis, Lucca y Catalin. Por la Escuela de Futbol Jesús de la Ossa de Tarancón a Párraga, Adrian, Andy, Bulat y Jesus.