DIPUTACIÓN FERIA DEL LIBRO
Es noticia en Tarancón:

Tarancón pondrá en marcha en julio una nueva edición de 'Noches al perol'

Showcooking de presentación del libro 'Gachas y amigos', elaborado por cocineros de Tarancón
Tarancón pondrá en marcha en julio una nueva edición de 'Noches al perol'
Foto: Ayuntamiento de Tarancón
07/06/2021 - Las Noticias

El Ayuntamiento de Tarancón pondrá en marcha en el mes de julio una nueva edición de 'Noches al perol' con la colaboración de la sala de Raquel Díaz.

Así lo ha avanzado el alcalde de la localidad, José Manuel López Carrizo, este fin de semana en la presentación del libro 'Gachas y amigos', una iniciativa de cinco cocineros taranconeros y que cuenta con la colaboración del Consistorio.

En este punto, el primer edil la intención del Equipo de Gobierno de potenciar la gastronomía de la localidad "que es rica y variada y cuenta con excelentes profesionales”.

“Si un madrileño se va a comer a Segovia, Ávila o Chinchón también puede hacer eso mismo en Tarancón y probar los productos de nuestra tierra”.

Por su parte, la directora general de Turismo, Ana Isabel Fernández Samper, ha puesto en valor el compromiso del Gobierno de Castilla-La Mancha con la gastronomía a través de las diferentes campañas y eventos como puede ser Madrid Fusión.

El acto contó con un showcooking por parte de los cocineros que han participado en la iniciativa, Daniel Peña, Sergio Molina, José Francisco Atienza, Jorge Susinos y Alfonso Fernández.

Asimismo, el artista local Javier Cordoba realizó una obra en el transcurso del mismo que finalizó con la representación de una escena de 'El Pelelito' por la sala Raquel Díaz.

A la presentación y showcooking, junto a las autoridades presentes, asistieron el presidente de Eurotoques Castilla-La Mancha, Adolfo Muñoz o el vicepresidente de la Selección Española de Cocina Profesional, Quique Cerro.