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Incarlopsa ha incrementado su plantilla casi un 30% en 2019

La empresa cárnica con sede en Tarancón prácticamente ha duplicado sus trabajadores en los últimos tres años y ya supera los 2.400

Incarlopsa ha incrementado su plantilla casi un 30% en 2019
17/9/2020 · Las Noticias

Incarlopsa, la compañía taranconera dedicada a la producción y elaboración de productos cárnicos porcinos, ha incrementado su plantilla casi un 30 por ciento al cierre del ejercicio del año 2019 y ya da empleo de modo directo a 2.404 personas.

Atendiendo a los últimos tres años, la plantilla prácticamente se ha duplicado, puesto que eran 1.382 las personas que componían el equipo humano de Incarlopsa en 2016.

Perfil del empleado

Según el perfil de empleado, en 2019 el 25,6% del personal de Incarlopsa son mujeres, si bien este porcentaje se incrementa hasta el 37% si nos ceñimos a los miembros del consejo de administración, máximo órgano de decisión de la compañía.

Además, es una plantilla joven, puesto que en torno al 82% de los trabajadores tienen 50 años o menos; el 65% de los contratos son indefinidos y el 10% de la plantilla está incluido en un programa de flexibilidad horaria para promover la conciliación de la vida familiar y laboral.

Incarlopsa destaca además su compromiso con la formación continuada de su equipo humano se ha traducido en una inversión de 315.845 euros, lo que representa un incremento de en torno al 34% respecto al ejercicio anterior.

Se han dedicado 33.644 horas a garantizar el desarrollo personal y profesional de sus empleados y empleadas, que supone un crecimiento aproximado del 66% y prácticamente cuadruplicar las horas dedicadas a formación en 2016. El número de horas de formación por trabajador en 2019 se ha situado en 13,99 horas.

Dicha formación se ha centrado en aspectos relacionados con la correcta manipulación de los alimentos, la sostenibilidad o el bienestar animal, entre otros aspectos.

Sobre Incarlopsa

Incarlopsa, empresa familiar de capital 100% español con más de 40 años de historia, es un referente en el sector cárnico en España. Con sede en Tarancón (Cuenca) y 11 centros productivos en Castilla-La Mancha, Castilla-León, Andalucía y la Comunidad Valenciana está especializada en la elaboración de productos cárnicos porcinos frescos, curados e ibéricos.

El equipo humano de Incarlopsa se ha duplicado en los últimos años. Actualmente el grupo genera 3.600 empleos directos e indirectos.

Incarlopsa cuenta con un modelo de producción vertical que garantiza una trazabilidad total del proceso productivo y la máxima calidad del producto. La calidad, la seguridad alimentaria y el respeto al medioambiente articulan un modelo de gestión sostenible líder en su sector, en el que la innovación desempeña un papel fundamental.

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