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La Feria Regional de la Alimentación estrena ubicación y apuesta por la profesionalización

Se celebrará del 4 al 7 de mayo en el Parque Ferial de Tarancón con un presupuesto que se incrementa hasta los 600.000 euros
28/02/2023 - Las Noticias

La XX Feria de Alimentación de Castilla-La Mancha (FERACAM) se celebrará del 4 al 7 de mayo en el Parque Ferial de Tarancón gracias a la alianza institucional entre el Ayuntamiento de Tarancón, la Diputación de Cuenca y el Gobierno regional con la organización de CEOE CEPYME Cuenca.

Este evento vuelve después de la pandemia con una nueva ubicación de 11.000 metros cuadrados y un presupuesto que alcanza los 600.000 euros, apostando por la profesionalización de los asistentes, pero sin perder de vista al público general. 

Cuenta con espacio para 72 estands, de los que ya están cubiertos más de medio centenar, siendo 23 de ellos empresas conquenses.

Entre las novedades destaca el Encuentro de la Asociación Española de Directores de Hotel, o la misión comercial inversa de la mano del IPEX con doce empresas compradoras extranjeras de Estados Unidos, Alemania y sudeste asiático.

Además, este nuevo espacio va a tener todo lo necesario como una sala para establecer reuniones con clientes y conferencias temáticas.

El presidente de la Diputación, Álvaro Martínez Chana, ha destacado que se quiere dar un impulso a la feria para potenciar un sector clave en la provincia como es el agroalimentario en la provincia y aprovechando el escaparate que supone la declaración de Cuenca como Capital Española de la Gastronomía en 2023.

Por su parte, el alcalde de Tarancón, José Manuel López Carrizo, ha señalado que esta presentación es una buena noticia fruto del compromiso adquirido con la Diputación y la Junta que “han dado un empujón a la feria” con el cambio de ubicación que va a mejorar los servicios y va a aumentar el número de visitantes. 

Además, Carrizo ha detallado las actividades que se van a celebrar en esta feria para que sea también atractiva para los visitantes y que repercuta en Tarancón con showcooking, el primer Concurso nacional de Cortadores de Jamón Ciudad de Tarancón, catas comentadas, talleres infantiles, programas de radio nacional, concurso regional de Escuelas de Hostelería y o la celebración del Concurso Provincial de Vinos Diputación de Cuenca.

El delegado provincial de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Joaquín Cuadrado, está seguro de que FERACAM va a ser la “feria potente” que Cuenca necesita, gracias al cambio cuantitativo y cualitativo que se ha producido y que el Gobierno regional quiere apoyar económicamente y también a través del stand de la marca Cuerpo y Alma que aglutina a las figuras de calidad de Castilla-La Mancha que llevarán a cabo diferentes catas de sus productos. 

Por último, el presidente de CEOE CEPYME Cuenca, David Peña, considera que este 2023 va a suponer “un antes y un después” para FERACAM y gracias al apoyo de las institucional se va a conseguir darle relevancia en toda España con una edición “ambiciosa hecha por y para las empresas del sector”.

Además, el presidente de los empresarios ha avanzado que va a tener una página web propia y que la feria va a estar en el metaverso con la finalidad de abrirse a nuevos mercados que utilizan esta tecnología y estos canales de venta para el posicionamiento de las marcas a nivel global.