Graja de Iniesta acoge el 15 y 16 de noviembre la II Feria del Vino y el Producto Local
Graja de Iniesta celebrará los días 15 y 16 de noviembre la segunda edición de su Feria del Vino y el Producto en el Salón de Promoción Económica de la localidad.
Una cita que, entre otras actividades, incluirá degustaciones de vinos y productos locales, catas, showcooking, charlas informativas, conciertos e incluso un programa de radio en directo.
Contará con 15 expositores, cinco más que el año pasado, además de dos escenarios, Bobal y Macabeo, para el desarrollo de las distintas actividades. En total, 1.500 metros cuadrados a disposición del público.
Programa de actividades
La Feria abrirá sus puertas el viernes 16 de noviembre a las 19 horas con la inauguración oficial, a cargo de las autoridades invitadas. Posteriormente, la violinista Judit Mateo actuará en directo para todos los asistentes.
La jornada del sábado arrancará a las 11.30 horas con un showcooking a cargo de Rocío Moreno, del Restaurante Casa Rocío; y de Víctor Valle, repostero. A las 12 horas comenzará el programa de radio en directo de Radio 90- Cadena Ser, que dejará paso a la música en directo con los conciertos del grupo ‘Sountrack’ y el saxofonista Pablo Lluva.
Ya por la tarde, a las 17 horas, dará comienzo una charla especializada sobre el tratamiento a la vid a cargo de la enóloga y bodeguera María García. A las 18 horas, el monologuista David Rodri pondrá la nota de humor con su espectáculo ‘Siempre puede ser mejor’.
La jornada finalizará con una cata de vinospor parte de la DO Manchuela y con la actuación del saxofonista Pablo Lluva a las 20.30 horas.
Respaldo institucional
La delegada provincial de la Junta, Marian López; y la diputada de Patrimonio, Turismo y Ferias de la Diputación de Cuenca, Mayte Megía, se han reunido con el alcalde de Graja de Iniesta, Javier Monsálvez; para conocer los detalles del programa de actividades.
La responsable del Gobierno regional en la provincia ha aplaudido esta iniciativa del Ayuntamiento de Graja de Iniesta para difundir y propiciar un mayor conocimiento y valorización de los productos agroalimentarios locales y, al mismo tiempo, promocionar turísticamente la localidad, atrayendo a nuevos visitantes.
“Sin duda es una fantástica iniciativa que el año pasado tuvo una gran acogida, con más de 700 asistentes, y que estamos convencidos de que este año se va a superar, pues hay un programa de actividades realmente atractivo para disfrutar de Graja de Iniesta y de su rica despensa durante todo el fin de semana”, ha afirmado la delegada.
Por su parte, la diputada de Patrimonio, Turismo y Ferias ha destacado el impulso que los ayuntamientos están desarrollando con eventos que ponen en valor todo el potencial agroalimentario de la provincia. En este sentido, considera importante que los vecinos y vecinas del medio rural sean conscientes de la calidad de estos productos.
Del mismo modo, ha puesto en valor que el turismo ligado sectores como el vino es muy pujante y es un atractivo para continuar con los buenos datos turísticos que está cosechando la provincia.