Es noticia en Provincia: Formación desempleados AECC Cuenca Día Mundial del Donante de Sangre Parque natural de La Serranía Tragacete Subvenciones Diputación Plaga de conejos Accidente Comprar vivienda
Promoción

El Ajo Morado de Las Pedroñeras, en la Asamblea Nacional de Euro-Toques

La Indicación Geográfica Protegida ha participado en un showcooking y en una cena de gala con la gastronomía local y regional como bandera
El Ajo Morado de Las Pedroñeras, en la Asamblea Nacional de Euro-Toques
Foto: IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras
27/04/2022 - Las Noticias

Imprescindible de la cocina, el Ajo Morado de Las Pedroñeras ha mostrado todo su potencial en la XII Asamblea Nacional de Euro-Toques en la que se han dado cita los mejores chef de España.

Más de 200 cocineros han participado en este evento bienal que vuelve a la actividad tras el parada del pasado año por pandemia. Lo hace además por primera vez en Castilla-La Mancha, en Toledo, y la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ajo Morado de Las Pedroñeras no ha querido desaprovechar la oportunidad de dar a conocer las bondades del que está considerado como el mejor ajo del mundo.

Colaboradora con la Asamblea, la IGP participó en un showcooking y una cena de gala ofrecida por todos los Estrella Michelin castellano manchegos, en la que todos los presentes recibieron una muestra del Ajo Morado de Las Pedroñeras, junto a información del producto para saber cómo usarlo y sacarle todo su sabor.  

Junto a la IGP,  también participó en el evento la gerente de la cooperativa San Isidro El Santo de Las Pedroñeras, María José Arellano, junto a reconocidos profesionales de la talla de Andoni Luis Aduriz (Restaurante Mugaritz), Pedro  Subijana (Akelarre) o  Susi Díaz (La Finca), entre otros.