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Quesos Villarejo vuelve a conquistar el certamen internacional de Bérgamo

La quesería conquense se erige como la mejor del certamen, logrando el primer premio con su curado en miel y orégano
Quesos Villarejo vuelve a conquistar el certamen internacional de Bérgamo
25/10/2024 - Las Noticias

El queso curado en miel y orégano de Quesos Villarejo ha conseguido, por tercer año consecutivo, el prestigioso Superoro en el certamen internacional de Bérgamo, reafirmando su lugar entre los mejores quesos del mundo.

Este nuevo reconocimiento fortalece la reputación de Quesos Villarejo como referente en la industria, destacando la dedicación y calidad que caracterizan a sus productos artesanos.

Bérgamo y el queso: un récord europeo

El pasado fin de semana, Bérgamo, la capital europea del queso acogió la sexta edición de Forme, un evento dedicado al mundo lácteo que reunió más de 650 muestras de quesos de más de 18 países contó con mas de 45.000 visitantes durante el fin de semana.

El certamen internacional "Alegría y Emoción" volvió a ser el escenario de este triunfo para la quesería conquense.

FORME nace en Bérgamo, provincia de Europa que ostenta el récord europeo con 9 DOP lecheras, cuna de antiguas tradiciones, como la Trashumancia, Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco, y la civilización bergamasca.

Un proyecto creado para recoger y dar voz a una profunda necesidad de conocimiento de los productos lácteos, de preservarlos y ponerlos en valor, porque es también la única manera de mantener la integridad de nuestra identidad.

Los quesos premiados

El curado en miel y orégano fue distinguido como ganador absoluto del certamen entre las más de 650 muestras participantes. Además, el queso de oveja curado en Tomillo “Villarejo" se alzó con una medalla de oro en la categoría de quesos curados

Queso curado en miel y oréganos

Este queso artesanal de oveja, que ha recibido múltiples galardones, se ha convertido en uno de los emblemas de Quesos Villarejo y en uno de los más reconocidos internacionalmente.

Elaborado con leche cruda de oveja y cuajo vegetal, lo que lo hace apto para vegetarianos, destaca por su corteza natural recubierta de miel y orégano, que impregna el queso con su aroma y sabor durante un proceso de maduración de más de cuatro meses. Al ser completamente comestible, la corteza añade una dimensión única, fusionando sabores que ofrecen una experiencia sensorial incomparable.

La Fabrica abre sus puertas a visitantes

Integrada dentro del proyecto “Elige Cuenca” la fábrica de Villarejo de Fuentes abre sus puertas al público, invitando a todos los amantes del queso a disfrutar de una experiencia única.

Desde recorridos guiados por nuestras instalaciones hasta degustaciones de nuestros productos galardonados, los visitantes tendrán la oportunidad de conocer de cerca el proceso artesanal que les ha llevado a obtener el reconocimiento en certámenes internacionales recomendando complementar su viaje con visitas a lugares emblemáticos como Segóbriga, Uclés, Belmonte o la laguna de El Hito.