CIRCUITOS DIPUTACIÓN
Es noticia en Deportes: Bádminton Balonmano Fútbol Circuito Carreras Populares
Liga Asobal

30-29. El BM. Sinfín vence al Incarlopsa Cuenca por solo un gol y con suspense al final

Tras una primera parte muy igualada, los de Víctor Montesinos se adelantaron en la segunda, aunque a cinco minutos del final llegó el empate y se mantuvo el suspense hasta el último momento
Imágenes del encuentro de esta tarde en Santander. Fotos. Luis A. Trapero
10/10/2021 - EFE

El Unicaja Banco Sinfín consiguió su segunda victoria de la temporada, la segunda consecutiva en La Albericia, al imponerse por la mínima (30-29) a un Incarlopsa Cuenca que no se rindió en ningún momento y estuvo a punto de llevarse un punto de Santander en la última jugada del partido.

El equipo conquense entró mejor en el partido y comenzó llevando la iniciativa ante un Unicaja Banco Sinfín muy espeso en ataque y con muchos problemas para encontrar portería.

Tras el primer tiempo muerto solicitado por el técnico local, Víctor Montesinos, el 5-1 local empezó a dar resultados y en el ecuador de la primera parte el Unicaja Banco Sinfín puso las tablas en el electrónico (7-7).

A partir de ese momento el partido se convirtió en un intercambio de golpes hasta alcanzar el descanso con el marcador provisional de 17-16 a favor de los locales.

En la reanudación el Unicaja Banco Sinfín consiguió una renta de cuatro goles en apenas cinco minutos (20-16), lo que obligó al entrenador visitante, Lidio Jiménez, a solicitar dos tiempos muertos prácticamente consecutivos para tratar de volver a meter a su equipo en el partido.

El Incarlopsa Cuenca no bajaba los brazos intentando recortar diferencias y su esfuerzo tuvo recompensa ya que, a falta de menos de cinco minutos para el final, logró la empatar la contienda (28-28).

En la última jugada del partido, el Sinfín, con un gol arriba y posesión, perdió el balón y dio opción al conjunto conquense de llevarse un punto, pero la contra terminó en nada y el encuentro se cerró con el 30-29, a pesar de las protestas del banquillo visitante, que entendía que se había producido una falta que le hubiera dado la opción de empatar.

FICHA TÉCNICA:

30 - Unicaja Banco Sinfín (17+13): Guitart (p), Pla (4), Castro (4), Herrero Lon (2), Dijá (10, 1p), Zungri (-) y Ramiro (6) -siete inicial- Ernesto (p), Muñiz (-), Alonso (2), Basualdo (-), Roca (2), Lastra (-) y Barco (-).

29 - Incarlopsa Cuenca (16+13): Samu Ibáñez (p), Arnau Fernández (5, 2p), Pozzer (1), Ponciano (5), Bulzamini (3), Prantner (4) y Fede Pizarro (5) -siete inicial- Grbavac (p), Sergi Mach (1), Doldán (-), Álvaro Martín (-), Pablo Simonet (1), Nacho Moya (1), Hugo López (3) y Joquím Nazaré (-).

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 3-5, 7-7, 9-11, 14-13, 17-16 (descanso); 20-16, 23-19, 26-22, 27-24, 28-26 y 30-29 (final).

Árbitros: Roberto Carlos Mendoza y Juan Pablo Visciarelli. Excluyeron dos minutos a Alonso, Zungri y Dijá, del Unicaja Banco Sinfín, y a Doldán, Pozzer, Prantner y Ponciano, del Incarlopsa Cuenca. Mostraron cartulina amarilla a Pla por el Unicaja Banco Sinfín y a Pozzer, del Incarlopsa Cuenca.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Sacyr ASOBAL disputado en el Pabellón de La Albericia ante unos 400 espectadores.