Es noticia en Deportes: Wu Shu Escalada en Chillarón Voleibol Triatlón Baloncesto Tiro olímpico Fútbol Sala Balonmano Fútbol
Escuela de Fútbol Jesús de la Ossa

Los juveniles de Jesús de la Ossa le endosan ocho goles al Villa de Orgaz

Se sacan así la espina ante el líder Mora
06/05/2018 - Las Noticias

El equipo juvenil de la Escuela de Fútbol de Jesús de la Ossa le ha endosado ocho goles al Villa de Orgaz, al que se ha impuesto por 8-1 después de encajar una goleada la jornada anterior ante el Mora de Toledo, líder y campeón del Grupo V.

Los de Lúber querían dejar claro ante sus incondicionales que aquello fue un espejismo, una mala tarde, porque no hay tanta diferencia, pese al liderato de los morachos con ellos.

El de este domingo se presentaba como un choque de cierta igualdad en la tabla, que los conquenses afrontaban con el deseo de sacarse de alguna manera la espina de esa goleada como muestra el que los chavales ofrecieron, sobre todo en la segunda parte, un recital de goles, ante el también equipo toledano de Villa de Orgaz con el que han podido homenajear a las “madres” de la plantilla gracias a una clara victoria.

Sin embargo, costó encarrilar el partido, puesto que la primera media hora respondió un poco a la igualdad que en la tabla refleja la posición de estos dos equipos. Así después del comienzo de presión por parte blanquiazul, de llegar bien a área toledana, pero sin efectividad, ni peligro claro, el Villa de Orgaz, fue quien a la contra logró poner en serios apuros la meta local de Paricio en un par de ocasión, forzando incluso dos saques de esquina continuos ante el marco taranconero.

El Villa de Orgaz, muy serio y contundente en la defensa y rápido en la salida a la contra, neutralizaba la presión de una Escuela que ciertamente tocaba mejor el balón e incluso posicionalmente estaba mejor situado. Pero no era suficiente y el marcador no se movió creando en algunos momentos tensión por no poder romper esa barrera defensiva toledana.

Tanto iba en los últimos minutos el balón al área visitante que en un ataque bien hilvanado cae un atacante dentro del área en posición ideal y el colegiado sanciona con la pena máxima. Fue Juan quien no perdonó desde los 11 metros, abriendo el marcador y llevando cierta tranquilidad a las filas de la Escuela Jesús de la Ossa, que pudo retirarse al descanso con una minina diferencia, pero el partido ya estaba siendo más controlado por los de Luber. El toque, el control del esférico correspondía a ellos, pero sin conseguir definir ante el marco.

Había que aprovechar ese dominio territorial, la presión, el control, materializando, con la esperanza de que en la segunda parte las cosas pudiera cambiar. Físicamente mas entero el equipo conquense, amplió por mediación de Mario el marcador y con el dos a cero las cosas se presentaban ligeramente más favorables para lograr el objetivo.

El talismán seria Borja que, en cuatro minutos, conseguía poner en franquicia el marcador. Entre el minuto 58 y el 62, con el cuatro a cero, las cosas estaban vistas para sentencia. Y, así, aunque los toledanos no bajaron la guardia, sí que le pesaba más el terreno de juego, las piernas, el esfuerzo de la primera parte y la superioridad física de los chicos de la escuela Jesús de la Ossa les abría la puertas a lo que se convirtió en una goleada, porque logró hacer un “ocho”.

No obstante en el último minuto, tranquilo y relajado el equipo taranconero, conseguía el gol del honor Fernando para el Villa de Orgaz, dejando el 8 a 1 al final del partido.

Además de Juan de penalti que abrió el marcador, Mario que logró el segundo tanto, Borja, hizo el tercero, cuarto y sexto, mientras el quinto fue obra de Adrián, José Antonio conseguía el séptimo y el octavo por mediación de Isaí.

El equipo toledano terminó el partido en inferioridad numérica por expulsión en el minuto 80 de Adrián.

Dirigió el partido Ismael Peralta López, que mostró cartulina amarilla a Alejandro y De Andrés por el Villa de Orgaz y roja directa m. 80 a Adrián.