Es noticia en Deportes: Diputación de Cuenca Senderismo Baloncesto Fútbol Piragüismo Escalada Fútbol Sala Balonmano Voleibol
Balonmano Incarlopsa Cuenca

El Incarlopsa Cuenca vence y depende de sí mismo para llegar a Europa (27-29)

Victoria del Incarlopsa en un partido marcado por la defensa que le abre las puertas para jugar competición europea la próxima temporada
Enrique López
21/05/2022 - Alejandro Sahuquillo

Partido muy importante para el Incarlopsa en el que los 2 puntos eran obligatorios para poder seguir soñando con jugar en Europa la próxima temporada.

Arrancaba el partido entre el Recoletas Atlético Valladolid y el Incarlopsa Cuenca con balón para los conquenses en un primer ataque que terminaba con gol de Nacho Moya desde los 7 metros y poner por delante al equipo de Lidio Jiménez.

Primeros 5 minutos muy igualados con 2 a 2 en el marcador con buenas intervenciones del guardameta vallisoletano, un encuentro en el que hasta ahora las defensas se lograban imponer a los ataques.

5-5 mostraba el electrónico a los 10 minutos en los que el Incarlopsa no encontraba sus mejores momentos en unos ataques que eran repelidos por el guardameta local.

Nacho Moya lideraba la anotación de los conquenses con 4 goles a los 15 minutos que los situaba 2 arriba en este ecuador de primera parte, que hacían que el Recoletas se viese obligado a pedir tiempo muerto tras el parcial de 0-4 para los visitantes.

A falta de 10 minutos para el descanso, los conquenses se mantenían arriba en el marcador, 7-10 en un partido en el que una vez más la defensa estaba siendo clave para las opciones de victoria visitante.

Aparecían buenos ataques por parte de los locales que lograban igualar el encuentro 11-11 aprovechando momentos de incertidumbre en el Incarlopsa ante la salida de la pista de Thiago Alves.

Respondería muy bien el conjunto visitante con un parcial de 0 a 3 colocando el 11-14 a falta de 2 minutos para el descanso y un muy buen partido en ambas partes del campo, llegando al descanso 13-15 con un último gol local desde los 7 metros.

Arrancaba la segunda parte con 2 ataques para cada equipo que eran desbaratados por las defensas, a los 5 minutos recortaba las distancias el conjunto local a un punto, 16-17 acompañados de la fortuna en algunas acciones.

Apretaban los conquenses y se situaban 4 arriba en el electrónico, 16-20 que hacían que los locales se vieran obligados a pedir su segundo tiempo muerto en el encuentro.

Se mantenía lo visto en la primera parte, las defensas se mantenían férreas y superiores a los ataques y los conquenses lograban mantener esa ventaja de 2 o 3 puntos durante el encuentro.

Llegaba el partido a los últimos 10 minutos con el Incarlopsa por delante en el marcador 21-23 pero en un partido ni mucho menos cerrado en el que el guardameta local estaba imponiéndose en los 6 metros a los jugadores de Cuenca.

Respondía Nazaré con 2 buenas acciones ofensivas que transformaba en goles y los situaba 3 puntos por delante de nuevo 22-25, aunque poco duraría la alegría, pues Valladolid aprovechaba 2 minutos en los visitantes para situarse a un solo punto a falta de 4 minutos, 25-26.

Estrellaba un balón al palo el equipo local a falta de poco más de un minuto que permitía a los conquenses tranquilizar el partido que terminaba con la victoria para el Incarlopsa 27-29.

Una victoria que permite sumar 2 puntos de oro para los conquenses que le permiten seguir luchando por Europa en la última jornada.

Recoletas At. Valladolid: Diego Camino (3), Borja Méndez (3), Daniel Ramos (1), Daniel Pérez(2), Arthur (3), César Pérez, Álvaro Martínez (1), Miguel Martínez (3), Robert Rosell, Jorge Serrano (7), Guillermo Fischer, Miguel Camino (3), Yeray Lazamariano, Mauricio Basualdo (1), Manuel García, Tarsicio Freitas.

Incarlopsa Cuenca: Sergi Mach, Pablo Simonet, Martín Doldán (8), Nacho Pizarro (2), Hugo López, Samuel Ibáñez, Thiago Alves (4), Leo Prantner (1), Carlos Fernández, Ante Gravac (1), Alex Pozzer (1), Davide Bulzamini (1), Nacho Moya (4), Arnau Fernández 81), Fede Pizarro (1), Joaquim Nazaré (5).

Tiempo cada 5 minutos:  2-2, 5-5, 6-8, 7-10, 11-11, 13-15, 16-17, 17-20, 18-21, 21-23, 24-26, 27-29.

Árbitros: Miguel Martín Soria Fabián - José Manuel Iniesta Castillo

Expulsiones: Arthur Patrianova (1’, 30’), Sergi Mach (2’, 34’, 45’), Nacho Moya (3’),  Fede Pizarro(10’,54’), Thiago Alves (12’,39’), Jorge Serrano (12’,41’),  Tarsicio Oliviera (13’), Davide Bulzamini (23’), Álvaro Martínez (25’), Miguel Camino (27’), Basualdo (36’), Alex Pozzer (3’'), Nazaré (42’,50’),  Daniel Pérez (44’), Simonet (48’),  Pranter (58’), Miguel Camino (59’).