Es noticia en Deportes: Balonmano Escalada en Chillarón Wu Shu Fútbol Triatlón Baloncesto Tiro olímpico Fútbol Sala Voleibol

No hay quien pueda con El CB Cuenca Femenino

Un partido complicado en el que las Marianistas han impuesto el ritmo de partido que les interesaba, pero las conquenses se vienen con los puntos y el trabajo bien hecho
Imagen de Archivo/A.D.V
03/03/2024 - Alba Aspas

Viajaban las conquenses a Ciudad Real con la primera posición en la clasificación tras ganar al EBA la semana pasada y querían afianzar el puesto. Se han enfrentado a un Prado Marinanistas, más sólidas que en el partido de ida que jugaron en Cuenca y con un nivel de competencia mayor.

Las chicas del Baloncesto Cuenca quieren terminar la liga siendo campeonas y para ello juegan cada semana como si fuera una final, muy serias, muy concentradas y a un altísimo nivel físico y moral.

En Ciudad Real se han encontrado a un equipo más preparado que en el partido anterior, pero aun así las conquenses han encarrilado el partido en un primer parcial poniendo un +9 en el marcador y obligando a las locales a afanarse en tareas defensivas para evitar la sangría. Se ponía fin al primer cuarto con un resultado de 8-17 para las visitantes.

Las marianistas intensificaban la defensa de manera individual marcándose ese objetivo durante todo el partido, pero las de Almodóvar han sabido leer entre líneas y aprovechar las ventajas que tenían sobre todo con Cris que ha sido el martillo de Thor y se llegaba al descanso con una ventaja de nuevo de 9 puntos, 21-30.

La segunda parte del encuentro el CB Cuenca Femenino, no solo logró mantener las distancias, sino que supo leer las intenciones de las locales que no han podido, ni han sabido gestionar el ritmo que ellas mismas habían impuesto en la primera mitad.

Durante el tercer cuarto agrandaron las distancias haciendo un parcial de +15 en el que todas remaron en el mismo sentido, siendo Cris la máxima anotadora 31-46 al finalizar esa batalla y a partir de ese momento no hubo oportunidad para las Marinistas que han terminado siendo arrasadas por el huracán de Cuenca 45-62 como resultado final.

En líneas generales gran partido del equipo conquense que suma una victoria más, continúa imparable y tiene por delante dos jornadas en casa antes del parón de Semana Santa. Se mostraba conforme con el resultado del encuentro el técnico en declaraciones realizadas a este medio.