Es noticia en Deportes: Triatlón Balonmano Fútbol Ciclismo Baloncesto Wu Shu Fútbol americano Billar Circuito de Duatlón Diputación de Cuenca

El CB Cuenca Femenino no cede el liderato tras imponerse al BAZU (70-50)

Tras una igualada primera parte, las rojillas metieron la quinta marcha en la segunda para conseguir un colchón de puntos insalvable
29/01/2022 - Alejandro del Valle

El CB Cuenca Femenino sigue intratable en la Segunda Femenina de Castilla-La Mancha. En esta ocasión se ha impuesto al BAZU Azudense en El Sargal con una brillante segunda mitad que ha dejado sin opciones a las visitantes. Se consolidan así en el primer puesto antes de enfrentar dos grandes citas: su partido de la semana que viene ante el Puertollano y la Copa dentro de dos.

La primera mitad se trató de una igualada disputa, como cabía esperar, entre dos equipos de alta categoría que prometían un buen espectáculo. Si bien era el CB Cuenca Femenino quien tomaba la delantera ligeramente, el BAZU no se descolgaba en ningún momento del marcador.

La efectividad a la hora de concretar acabaría dejando a las rojillas con una ventaja de 32-27 a falta de dos minutos para finalizar el segundo cuarto. Un triple de SU4 les acercaba peligrosamente, pero supieron aprovechar sus opciones para terminar esta primera mitad con un 36-32 que dejaba todo abierto para la segunda.

Como viene siendo habitual en la magnífica trayectoria de las de Alberto Almodóvar en esta campaña, un arreón en la segunda mitad, cuando el físico afloja y ellas se crecen, marcaría la diferencia. Un parcial de hasta 20-5 con una Cristina y Carmen en estado de gracia acabaría por dejar fuera de juego a las azudenses, que no podían seguir en el marcador a las locales como sí hicieron en la primera mitad. Carol empezaría a crearle problemas al CB Cuenca con algunos tiros interiores que recortaban distancias, así como un 2+1.

En el último cuarto, y con un colchón de 11 puntos sobre las blancas, el CB Cuenca supo gestionar el juego para no dejar que se acercasen en el marcador. Un triple de Carol al BAZU, pero las conquenses no daban opción y, a base de cerrar perfectamente el rebote para evitar segundas jugadas y llegar muy rápido ante un Azudense volcado ya en ataque y precipitándose en sus tentativas, cerraron el encuentro con un 70-50.

Dos puntos que se quedan en casa y que siguen consolidando el ya sólido liderato del CB Cuenca. La semana que viene se medirán al Basket Puertollano, segundas clasificadas y eternas perseguidoras, en un partido de los que saben a finales.