Autoprima Cuenca Autoprima Cuenca
19 de Octubre de 2019 Son las 0:11

Provincia

Provincia

Especial Semana Santa 2019
agua

La cabecera del Tajo acumula 454 hm3, el 18,09 % de su capacidad

Este martes la Comisión de Explotación del Acueducto Tajo-Segura aborda la posibilidad de aprobar un nuevo trasvase para octubre

Imagen principal de la noticia
8/10/2019 · Las Noticias

Los pantanos de Entrepeñas y Buendía, en la cabecera del río Tajo, han perdido en la última semana 0,6 hectómetros cúbicos, por lo que en la actualidad acumula 454,97 hectómetros, cifra que representa el 18,06 por ciento de su capacidad total, que asciende a 2.518 hectómetros cúbicos.

Según los datos de la Confederación Hidrográfica del Tajo (CHT), el embalse de Buendía acumula, a fecha de 7 de octubre, 215,16 hectómetros cúbicos de agua, el mismo volumen que la semana anterior, y está al 12,61 % de su capacidad total, que es de 1.705 hectómetros cúbicos.

En el pantano de Entrepeñas, el volumen de reserva de agua ha disminuido 0,6 hectómetros cúbicos en la última semana y almacena 240,41 hectómetros, que suponen el 29,49% de su capacidad total de embalse, 813 hectómetros cúbicos.

Además, está previsto que este martes se reúna la Comisión de Explotación del Acueducto Tajo-Segura para abordar la posibilidad de aprobar un nuevo trasvase para el mes de octubre.

Hace un año por estas fechas, los pantanos de la cabecera del Tajo almacenaban 579,4 hectómetros, el 23,41 por ciento de su capacidad total de embalse, que en esa fecha era de 2.474 hectómetros cúbicos.

Esta semana, todos los embalses de la cuenca hidrográfica del Tajo almacenan 3.821 hectómetros cúbicos de agua, que son 13 menos que la pasada y suponen el 34,58 % de la capacidad total de embalse, que es de 11.051 hectómetros

logo Las Noticias de Cuenca
Ediciones y Servicios Integrales 2020 S.L.
Plaza de los Carros, 2. Bajo. 16001 Cuenca
969 693 800
601 119 818
0
X

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar la navegación, mejorando así su experiencia y nuestros servicios. Más información