15 de Abril de 2011
Hostelería
La guía viajera de Antonio Pérez: Casa Leopoldo
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La guía viajera de Antonio Pérez: Casa Leopoldo

Antonio Pérez
Nos adentramos en la moderna Barcelona para degustar (Antonio con sus recuerdos, nosotros con la imaginación) la sugerente oferta de Casa Leopodo, templo sagrado del buen comer con o sin apetito.
El restaurante Leopoldo está ubicado a la izquierda de las Ramblas, justo detrás de un sitio muy bonito, la Boquería, un mercado de frutas y otros comestibles muy frecuentado por los turistas. Abrió sus puertas en 1929 y desde hace unos años lo regenta Rosa Gil, nieta de los fundadores. Sirven una comida muy clásica, muy catalana, magnífica. Especialistas en carnes y pescados, a todo le añaden pan tumaca. Entre sus especialidades, las setas salteadas con butifarra, el rabo de buey estofado o las albóndigas con sepia y gambas. Está decorado con fotografías de muchos escritores que han frecuentado el local: Marsé, Maruja Torres, Eduardo Mendoza, Vázquez Montalbán, Pierre de Mayard... Este último lo cita en su novela La mar. Y Montalbán en Historias de padres e hijo. Para mí es el mejor restaurante de Barcelona, aunque justo en frente también hay otro muy bueno, vasco, llamado Amaya. Hay que reservar para tener garantizada mesa.             
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