08 de Septiembre de 2016
Hostelería
Webos Fritos respalda la candidatura de Cuenca a Capital de la Gastronomía
boton compartir en twitter Share this Facebook

Webos Fritos respalda la candidatura de Cuenca a Capital de la Gastronomía


  • La presentación oficial de la candidatura se realizará el próximo día 30 de septiembre con la entrega de un libro-dossier de 120 páginas ante la Dirección General de la Capitalidad Gastronómica Española en Madrid.
L.N.

Los blogueros gastronómicos, Susana Pérez y Jesús Cerezo, creadores de 'Webos Fritos', uno de los blogs de cocina más influyentes del país, han visitado el Ayuntamiento de Cuenca para conocer de primera mano el proyecto y los objetivos de la candidatura a Capital Española de la Gastronomía 2017. La pareja, que desde hace 9 años dirige este exitoso blog culinario, ha sido recibida tanto por el alcalde como también por la concejal de Cultura y Turismo, Marta Segarra.


Durante el encuentro, ambos prescriptores, más conocidos como “Su y Mc”, han mostrado su interés y apoyo con la iniciativa y han compartido algunas ideas para colaborar con el proyecto y hacer una candidatura fuerte. Entre ellas, recuperar el mercado municipal, incentivar la cocina y las recetas tradicionales, y fomentar los productos locales y artesanos de calidad. De igual forma, Pérez y Cerezo han hecho hincapié en la importancia de las redes sociales, sobre todo para llegar al público más joven. Respecto a este punto, desde el Ayuntamiento de Cuenca se acordó utilizar, a partir de ahora, el hashtag #CuencaSabeBien en las redes sociales para que la candidatura tenga más visibilidad.


‘Webos Fritos’ es un blog gastronómico que en los últimos tiempos ha logrado hacerse un hueco como uno de los más importantes de este tipo en España. Con Susana Pérez y su marido, Jesús Cerezo al frente, miles de personas leen cada día sus recetas, llegando a cerca de un millón al mes cada mes. El blog ha conseguido numerosos premios, como son 2 Premios Bitácoras 2010 al ‘mejor blog gastronómico’ y al ‘mejor blog del público’, así como un Premio Gourmand World Cookbook 2011 España en la categoría ‘Best Easy Recipes’.


La presentación oficial de la candidatura se realizará el próximo día 30 de septiembre con la entrega de un libro-dossier de 120 páginas ante la Dirección General de la Capitalidad Gastronómica Española en Madrid. Con la documentación presentada, será el 18 de octubre cuando se reúna el Jurado de la organización, que se pronunciará un día más tarde, el 19 de octubre. En el caso de que Cuenca no obtenga la Capitalidad en esa ocasión, desde el Consistorio y la Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo de Cuenca han mostrado su compromiso para que esta se vuelva a presentar el año que viene.

Galería de imágenes del artículo: Webos Fritos respalda la candidatura de Cuenca a Capital de la Gastronomía

< VOLVER IMPRIMIR EL ARTÍCULO
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Conciertos San Julián 2017
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Guía de servicios
Diamante Tapas
Diamante Tapas
Tapas
Posada de San José
Posada de San José
Hotel y restaurante
WH-Wine House
WH-Wine House
Vinoteca
El Rento
El Rento
Restaurante
Tortugas Plaza Mayor
Tortugas Plaza Mayor
Pub
La Moneda
La Moneda
Cafetería
Opinión
Las Noticias de Cuenca
Demanda Hotelera



Las Noticias de Cuenca
Segundo aniversario

Elías Jiménez Barrios
"El nuevo PSOE conquense"

Artículos más consultados
© Copyright La Noticias de Cuenca       ||       Diseño, programación y hosting by web dinámica ®