CIRCUITOS DIPUTACIÓN
Es noticia en Deportes: Balonmano Fútbol Circuito Carreras Populares Bádminton
Atletismo

María Vicente bate el récord español sub-20 y roza el absoluto de heptatlón

La atleta de raíces conquenses brilló en Gotzis (Austria) donde dejó detalles de calidad en la competición absoluta
28/05/2019 - EFE / M.G.

La atleta de raíces conquenses María Vicente sigue creciendo en su camino como heptatleta y este fin de semana lo volvió a demostrar al sumar un total de 5.900 puntos, vigésimo segunda en la clasificación final de la reunión de Gotzis (Austria), pero lo más importante récord de España sub-20 de heptatlón y a sólo cinco puntos del absoluto que ostenta la castellonense Carmen Ramos.

La huelamera, que ha centrado muchos focos por la juventud que atesora, cuajó una buena competición. Arrancó logrando su marca personal en los 100 metros vallas con unos brillantes 13.62, llegó a los 1.71 metros en el salto de altura, marcó 11.60 en el lanzamiento de peso, corrió en 24.06 los 200 metros, voló hasta los 6.31 en longitud y en 39.66 se ha quedado en la jabalina, la última competición disputada. Cerró la competición con 2:22:99 en los 800 metros lisos.

La ganadora de la prueba fue la británica Katarina Johnson-Thompson, con 6.813 puntos, atleta con la que la atleta española coincidió en el pasado europeo de pentatlón de pista cubierta en Glasgow, competición con la que Vicente se estrenó en su primera prueba absoluta continental con un ilusionante 9º puesto