Es noticia en Deportes: Circuito Carreras Populares Bádminton Balonmano Gimnastrada Fútbol

Dutra comanda el revulsivo liguero del Liberbank Cuenca en Puente Genil (27-30)

El brasileño firmó un tercio de los goles de su equipo y fue, junto a Kilian bajo palos, esencial en la victoria a domicilio de los conquenses
Galería de fotos: Estefanía Hernández
01/12/2018 - M. Gómez

Tras dos tropiezos seguidos ante Granollers y Teucro, los jugadores del Ciudad Encantada debían ponerse las botas para cortar una mala racha difuminada por el éxtasis del pase de eliminatoria europea. No lo tenían nada fácil los pupilos de Lidio que debían visitar al Ángel Ximénez de Puente Genil, un rival que se encontraba sólo un punto por debajo de los conquense en la tabla y muy guerrillero en su feudo, donde el Liberbank Cuenca sólo había sacado una victoria en cinco visitas.

En este ambiente de incertidumbre y necesidad de puntos, resurgió Leo Dutra para hacer honra a su apodo de 'La Bestia' y devorar a un Puente Genil dubitativo que fue, a pesar de todo, quien tuvo la iniciativa en el marcador durante el primer tiempo, marchándose al descanso con una ventaja de dos tantos (15-13), gracias al buen hacer de los locales David Jiménez y Sergio Barros.

Lidio apretó las tuercas a los suyos y salieron en tromba para asaltar el Miguel Salas. Un temprano parcial de 0-3 lograba poner por delante a los conquenses por primera vez en el partido. Un punto de inflexión en el dominio del partido del que sacarían renta gracias a los goles de Dutra, Montoro (5), Sergio López (4) o Lucas Moscariello (3), unido a gigante Kilian Ramírez. El guardameta canario continuó con las grandes sensaciones del choque de vuelta ante el Achilles Bocholt y se convirtió en un quebradero para el ataque pontanés.

Victoria importante para el Liberbank Cuenca que apenas tendrá tiempo a saborear este triunfo, ya que el miércoles recibe en El Sargal a las 20:30 horas al Bada Huesca. Los dos puntos logrados este sábado le hacen escalar un punto a los conquenses para situarse en 11ª plaza con 11 puntos, empatado con Guadalajara, Anaitasuna y Atl.Valladolid.

27 - Ángel Ximénez-Avia: De Hita; Cuenca (2), David Jiménez (5), Juan Castro (4), Chispi (3), Barros (5, 1p), Leo Almeida (1) -siete inicial-, Rudovic (3), Costa (1), Tuá (1), Chaparro (1), Mario Porras (0) y Víctor Alonso (1).

30 - Liberbank Ciudad Encantada de Cuenca: Leo Maciel, Doldán (2), David Mendoza, Baronetto (1), Hugo López, Thiago Alves (2), Montoro (5) -siete inicial- Kilian Ramírez (ps), Dutra (10, 2p), Moscariello (3), Nolasco (1), Óscar Río (1), Eskericic (1) y Sergio López (4).

Árbitros: David Monjo Ortega y Miguel Martín Soria Fabián, que descalificaron al meta conquense Maciel en el min. 48, mientras que excluyeron a los locales Rudovic (1), Víctor Alonso (1) y Leo Almeida (1), así como a los visitantes David Mendoza (2) y Doldán (1).

Parciales cada cinco minutos: 3-3, 4-4, 7-6, 9-8, 12-10, 15-13 (descanso), 15-15, 17-18, 19-20, 23-24, 24-27 y 27-30 (final).

Incidencias: Partido de la duodécima jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Alcalde Miguel Salas antes unos 450 espectadores.