CIRCUITOS DIPUTACIÓN
Es noticia en Deportes: Circuito Carreras Populares Bádminton Balonmano Gimnastrada Fútbol
Baloncesto

El CB Cuenca vuelve a la senda de la victoria y acaricia los playoffs

El conjunto de Alberto Almodóvar se impuso a domicilio al CB Illescas por 47-63 en un choque que dominó tras el primer cuarto
Foto de archivo: M.Gómez
19/03/2019 - Las Noticias

El Club Baloncesto Cuenca recuperó la sonrisa en forma de triunfo en la pasada jornada en su visita a Illescas. Los conquenses vencieron a los toledanos por un claro 47-63 en el que destacó en números de anotación Miguel Ortega, con 17 puntos, y Javi Ruipérez con 12. El triunfo acerca a los pupilos de Alberto Almodóvar a los playoffs, un pase que certificaría por sí mismo con una victoria, sin embargo, los dos partidos que restan en el calendario verde no son nada asequibles, teniendo como rivales al Miguel Esteban en su feudo, primer clasificado, y en casa contra Socuéllamos, tercero en la tabla.

Frente a Illescas, el equipo recupero las sensaciones y el buen juego que tantas veces se ha evaporado en instantes claves durante partidos anteriores. Los verdes empezaron cayendo en el primer cuarto por 17-13. La ventaja de cuatro puntos se dobló en el ecuador del segundo periodo de juego, pero una rápida y efectiva reacción de los conquenses, le dio la vuelta al marcador antes de llegar al descanso, gracas a dos triples seguidos, el primero de Álex Álvarez y el segundo de Sergio Martínez.

En defensa, Ruipérez aguó la fiesta al rival con su repertorio bajo el aro. Esto ayudó que, el siempre fatídico tercer cuarto, transcurriera con racanería anotadora en una y otra canasta, dando una ligera ventaja a los conquenses por 8-11.

En el último periodo del choque, los pupilos de Almodóvar apuntillaron a su rival doblándolo en el tanteo (10-20) y recobrando una importante sensación de victoria que era necesitada como agua de mayo tras el varapalo en la Esperanza Calvo la jornada anterior ante el Tobarra.

FICHA TÉCNICA.- CENTRAL IBERUM ILLESCAS, 47 – GLOBALCAJA, 63 (17-13, 12-19, 8-11, 10-20)

CENTRAL IBERUM ILLESCAS, 47.- Miguel Bartolomé (0), Luis Sánchez-Mayoral (2), Jorge Cáceres (7), Alberto Quesada (5), Pablo García (6), Adrián Mora (8), José María Guadalupe (6), Jesús Robles (11), David García (2).

GLOBALCAJA C.B. CUENCA, 63.- Santiago García (10), Álvaro Argenta (2), Miguel Ortega (17), Sergio Martínez (4), Sergio Moreno (6), Francisco J. Ruipérez (12), Javier Gutiérrez (5), Alejandro Álvarez (3), Juan Castro (4).