Es noticia en Deportes: Balonmano Fútbol Circuito Carreras Populares Bádminton Gimnastrada

El CB Cuenca Femenino cae ante el Guadalajara Basket (42-52)

Las conquenses dirigidas por Cristina Álvaro marcaron la iniciativa en gran parte del encuentro, pero el cansancio fue demoledor en el último periodo
17/12/2018 - Alfonagar

El CB Cuenca Femenino cayó en su enfrentamiento con el Cabanillas Guadalajara Basket, que da por terminado el año deportivo y también da por comenzada la segunda vuelta de esta fase de la competición.

Derrota de las jugadoras rojillas, que en esta ocasión dirigía Cristina Álvaro, que se fraguo en un mal último cuarto. Se fue por delante en el marcador durante 35 minutos del encuentro y se consiguió la victoria en los tres primeros cuartos, 16-13, 13-11, 9-7 pero se perdió de una forma abultada en el último cuarto 4-21. El cansancio de las jugadoras habituales y las lesiones de Laura Argenta y Mariela Bonilla, que venían disputando muchos minutos esta temporada y el primer partido de Marta Morillas por motivos de estudios, provoco un escaso banquillo para poder afrontar hasta los últimos minutos un encuentro que fue muy disputado y entretenido.

Se plantó cara al actual líder de la competición, el Cabanillas Guadalajara Basket, que todavía no conoce la derrota. Esfuerzo físico de todas las jugadoras rojillas que entraron en los últimos 3 minutos del encuentro con un empate en el marcador 42-42, pero no se supo controlar los minutos finales. Desde ese instante del encuentro todo lo que se tiraba por parte de las conquenses se fallaba y por el contrario todo lo que tiraban las jugadoras guadalajareñas se convertía. Decisivos fueron los últimos tiros libres del encuentro, el C. B. Cuenca dispuso de 4 tiros libres que los fallo y el Cabanillas Guadalajara Basket dispuso de 6 tiros libres y convirtió 5.

Como jugadoras más destacables tenemos por parte del equipo conquense J. Ibáñez con 15 puntos y 8 rebotes y por parte del equipo guadalajareño E. Salgado con 17 puntos y 9 rebotes.

El próximo partido será ya con el cambio de año, en el 2019. Será el fin de semana del 12 y 13 de enero donde la competición vuelve con la disputa de la Copa 2ª Femenina Castilla la Mancha. La sede está aún por determinar.